Фокаччо с моцареллой и помидорами
  Ингредиенты: 


Фокаччо – это итальянская лепешка, которая готовится из пресного теста. Несмотря на свою простоту, это блюдо приобрело широкую популярность далеко за пределами Италии.

Готовится фокаччо из такого же теста, как и основа для пиццы. А для того, чтобы наше блюдо было вкуснее, мы будем использовать не магазинный томатный соус, а приготовим его сами. Для этого необходимо смешать перетертые помидоры с мелко нарезанной зеленью кинзы, базилика и петрушки. Далее добавляем измельченный репчатый лук, красный перец, сахар, соль и все тщательно перемешиваем.


  Рецепт приготовления:

Посыпаем мукой рабочую поверхность стола.

  

Придаем тесту форму шарика.

  

Кладем тесто на стол, расплющиваем и посыпаем мукой.

  

Раскатываем тесто в тонкую круглую лепешку.

  

Получившуюся лепешку перекладываем на форму для выпечки.

  

Аккуратно обрезаем края.

  

Выкладываем на лепешку томатный соус.

  

Равномерно распределяем соус по всей поверхности теста.

  

Посыпаем сверху моцареллой.

  

Отправляем нашу лепешку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 3-5 минут.

  

Готовую фокаччо нарезаем кусочками и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.