Песочное печенье к Евро-2012
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 60 гр
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мёд 20 гр
  • Коньяк 20 мл
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус яблочный 20 мл
  • Корица молотая 2 гр
  • Мускатный орех молотый 2 гр
  • Ванилин 4 гр

для заварного крема:

  • Молоко 150 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 200 гр
  • Ванилин 4 гр
  • Миндаль 30 гр


Сегодняшний рецепт посвящен предстоящему чемпионату Европы по футболу, который пройдет летом 2016 года во Франции. Многие рестораны мира будут готовить специальные блюда к этому футбольному празднику. Предлагаю так же не оставаться в стороне от этого события. Давайте приготовим песочное печень в виде футбольных мячей и будем болеть за свои любимые команды.

Кофе – это чудесный, вкусный и ароматный напиток, который способен придать нам новых жизненных сил, оказывает стимулирующее воздействие на организм и улучшает мозговую активность. Сегодня купить кофе хорошего качества не так то и просто, ведь брендов существует много, а качество ощутимо разнится. Сайт santaka-kofe.ru предлагает своим покупателям кофе только лучших вьетнамских торговых марок, признанных во всем мире, как производители кофе «со своими особенностями». При этом цены на продукцию вас приятно удивят.

  Рецепт приготовления:

Растираем с сахаром размягченное сливочное масло.

  

Затем добавляем яйца, коньяк, мед и соду, гашенную уксусом или свежим лимонным соком.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

  

Далее постепенно, перемешивая, добавляем муку.

Замешиваем пластичное, не очень крутое тесто (чтобы печенье не получилось твердым).

  

Смазываем форму растительным маслом.

  

Вкладываем в формы кусочки теста, плотно прижимая к стенкам и оставляя пустоту в середине для начинки.

  

Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Затем половинки печенья остужаем.

  

Далее готовим заварной крем.

Для этого взбиваем в миксере яйца и сахар.

Затем добавляем муку и взбиваем до однородной массы.

  

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне.

  

Взбитые с сахаром и мукой яйца вводим в закипевшее молоко и завариваем на слабом огне в течение 10 минут, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.

  

Затем получившуюся массу снимаем с плиты, немного остужаем и добавляем в нее сливочное масло.

Перемешиваем до получения однородной массы.

  

Перекладываем получившийся крем в чашку миксера, добавляем молотые орехи и ванилин, и взбиваем до получения пышной массы.

Готовый крем отправляем на полчаса в холодильник.

  

Наполняем остывшим кремом половинки печенья и соединяем их, чтобы получились мячики.

  

Готовое печенье раскрашиваем глазурью в виде футбольных мячей.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.