Суп со щавелем и яйцом
  Ингредиенты: 

  • куриное филе 500 гр
  • картофель 400 гр
  • морковь 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • щавель 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Щавель — всем знакомый зеленый овощ, обладающий приятным кислым вкусом. Но помимо оригинального вкуса, щавель еще и очень полезен. Щавель еще называют «весенним королем», зелень этого растения одной из первых появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом. Мало кто знает, что щавель – ближайший родственник гречихи, и так же как гречка, он очень полезен для организма. Употребляя этот овощ можно решить многие проблемы со здоровьем. Богатый витаминно-минеральный состав легко объясняет все уникальные целебные и полезные свойства щавеля. Энергетическая ценность щавеля – 21 ккал на 100 г, это совсем не много, учитывая еще и ту пользу, которую принесет эта зелень организму, щавель можно употреблять всем, независимо от того, следите вы за фигурой или нет.

Когда-то щавель считался сорняком, а теперь его используют для приготовления различных блюд. Вот один из рецептов с применением щавеля. Суп со щавеля с яйцом легкий, вкусный и быстро готовится.


  Рецепт приготовления:

Куриное филе хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

  

Картофель чистим и нарезаем кусочками.

  

Готовое филе остужаем и нарезаем кубиками.

  

В бульон добавляем нарезанный картофель и варим 15-20 минут.

  

Натираем на мелкой терке морковь.

  

Крупно нарезаем щавель.

  

Вилкой немного взбиваем яйца.

  

Как только картофель дойдет до готовности, добавляем щавель.

  

Далее выливаем взбитые яйца.

  

Добавляем морковь и доводим до кипения.

  

Добавляем куриное филе и выключаем огонь.

Даем настояться минут 15.

Подаем со сметаной или майонезом.

  

Приятного аппетита!

Кухонные вытяжки купить оптом
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.