Суп со щавелем и яйцом

  Ингредиенты: 

  • куриное филе 500 гр
  • картофель 400 гр
  • морковь 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • щавель 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу



Щавель — всем знакомый зеленый овощ, обладающий приятным кислым вкусом. Но помимо оригинального вкуса, щавель еще и очень полезен. Щавель еще называют «весенним королем», зелень этого растения одной из первых появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом. Мало кто знает, что щавель – ближайший родственник гречихи, и так же как гречка, он очень полезен для организма. Употребляя этот овощ можно решить многие проблемы со здоровьем. Богатый витаминно-минеральный состав легко объясняет все уникальные целебные и полезные свойства щавеля. Энергетическая ценность щавеля – 21 ккал на 100 г, это совсем не много, учитывая еще и ту пользу, которую принесет эта зелень организму, щавель можно употреблять всем, независимо от того, следите вы за фигурой или нет.
Когда-то щавель считался сорняком, а теперь его используют для приготовления различных блюд. Вот один из рецептов с применением щавеля. Суп со щавеля с яйцом легкий, вкусный и быстро готовится.



  Рецепт приготовления:


Куриное филе хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  

Картофель чистим и нарезаем кусочками.
  

Готовое филе остужаем и нарезаем кубиками.
  

В бульон добавляем нарезанный картофель и варим 15-20 минут.
  

Натираем на мелкой терке морковь.
  

Крупно нарезаем щавель.
  

Вилкой немного взбиваем яйца.
  

Как только картофель дойдет до готовности, добавляем щавель.
  

Далее выливаем взбитые яйца.
  

Добавляем морковь и доводим до кипения.
  

Добавляем куриное филе и выключаем огонь.
Даем настояться минут 15.
Подаем со сметаной или майонезом.
  

Приятного аппетита!

Кухонные вытяжки купить оптом
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 votes)
загрузка...
  • Эмалированная посуда не подходит для варки каш - они в ней подгорают. После этого посуда плохо чистится, эмаль повреждается и ее частички могут попасть в пищу.
    Однако, отваривать овощи в эмалированной посуде лучше всего. Только не стоит использовать для этого посуду с отколовшейся эмалью.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок