Салат «Весеннее настроение»
  Ингредиенты: 

  • Капуста молодая 100 гр
  • Огурцы свежие 50 гр
  • Редис 30 гр
  • Креветки салатные (отваренные) 50 гр
  • Соус из зелени 20 гр
  • Соус руккола 15 гр
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок лайма по вкусу
  • Зелень фризе по вкусу
  • Помидоры черри по вкусу


Предлагаю настоящий витаминный деликатес для ослабленного весенним авитаминозом организма. Молодая капуста, свежие огурцы и помидоры в сочетании с креветками и оригинальным соусом из зелени подкрепят вас необходимыми витаминами и прекрасным весенним настроением.


  Рецепт приготовления:

Кладем в миску нашинкованную капусту.

  

Добавляем нарезанный кружочками редис.

  

Добавляем отваренные креветки.

  

Все перемешиваем.

  

Заправляем салат оливковым маслом.

  

Солим по вкусу.

  

Взбрызгиваем соком лайма.

  

Добавляем соус из рукколы.

(Для его приготовления смешиваем в блендере рукколу, кедровые орехи, сок лайма и оливковое масло)

  

Далее добавляем зеленый соус.

(Для его приготовления смешиваем в блендере укроп, петрушку, сельдерей, белый перец и растительное масло)

  

Перемешиваем.

  

Разрезаем помидоры черри пополам.

  

В центр тарелки выкладываем кусочек салата.

  

Добавляем лист радиччо.

  

На листья выкладываем ложку салата.

  

Добавляем кружочки огурца.

  

Сверху выкладываем еще ложку салата.

  

Снова выкладываем кружочки огурца.

  

Добавляем ложку салата.

  

Выкладываем половинки черри.

  

Украшаем салат листьями рукколы.

  

Добавляем листик базилика.

  

Добавляем на тарелку зеленый соус для украшения.

Салат готов!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.