Салат с курицей и сухариками
  Ингредиенты: 

  • Куриная грудка 300 гр
  • Помидоры 3 шт.
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная 150 гр
  • Сухарики ржаные 50 гр
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки


Приготовление салатов – это всегда широкое поле для фантазии по подбору и соединению ингредиентов. А с наступлением весны хочется, чтобы в блюдах было побольше зелени и свежих овощей. Поэтому, сегодня будем готовить салат из листьев салата и свежих помидор. А чтобы блюдо получилось сытным, добавим отварную куриную грудку и консервированную фасоль.


  Рецепт приготовления:

Куриную грудку заливаем холодной водой, добавляем душистый перец, лавровый лист, щепотку соли и варим до готовности (около получаса с момента закипания).

Затем остужаем и нарезаем кубиками.

  

Нарезаем кубиками помидоры.

  

Листья салата тщательно промываем, просушиваем и нарезаем кусочками.

  

Готовим заправку. Для этого в сметану добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

  

Соединяем вместе куриное мясо, листья салата, помидоры, 3 столовые ложки фасоли и заправку.

  

Все хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Перед подачей добавляем в салат горсть ржаных сухариков.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.