Грибы с зеленью и горчицей
  Ингредиенты: 

  • Грибы шампиньоны 150 гр
  • Горчица французская (с зёрнышками) 6 ст. ложек
  • Масло сливочное 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка


Предлагаю рецепт оригинальной закуски для фуршетного столика. Запеченные грибы с начинкой из масла и зелени выглядят очень привлекательно и имеют пикантный вкус. Это блюдо можно использовать и как дополнение к гарниру, взамен отбивной или котлеты.


  Рецепт приготовления:

Грибы хорошо моем, обсушиваем и срезаем нижнюю часть шляпки.

  

Мелко крошим зелень, добавляем раздавленный чеснок, 1 ст. ложку оливкового масла и размягченное сливочное масло.

  

Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  

Под шляпками грибов смазываем горчицей с зернами.

  

Затем начиняем шляпки смесью зелени с маслом.

  

Выкладываем грибы на противень и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.