Творожный пирог со сливочным пудингом
  Ингредиенты: 

для основы:

  • творог 130 гр
  • сахар 100 гр
  • маргарин 100 гр
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 10 гр
  • мука 250 гр

для начинки:

  • сметана 300 гр
  • сахар 100 гр
  • крахмал 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 0,5 пачки
  • вишня 300 гр


Особенность рецепта этого пирога заключается в том, что для его основы мы используем творог. А в качестве начинки у нас нежный сливочный пудинг. После выпечки начинка будет немного жидковатой, поэтому готовый пирог мы помещаем в холодильник, чтобы она загустела. А свежая вишня придает пирогу приятную кислинку.


  Рецепт приготовления:

Маргарин натираем на крупной терке и растираем с творогом и сахаром.

  

Добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

  

Затем добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

  

Замешиваем крутое тесто и убираем на полчаса в холодильник.

  

Для начинки смешиваем сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин.

  

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт толщиной 5 мм.

  

Получившийся пласт выкладываем в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы получились бортики.

Делаем по всему коржу проколы вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. (Выпекаем до полуготовности.)

  

Далее в получившуюся основу выливаем начинку.

  

Сверху выкладываем вишни и отправляем пирог еще на 20 минут в духовку.

После этого пирог охлаждаем до комнатной температуры, вынимаем из формы и помещаем в холодильник.

  

Готовый охлажденный пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.