Крем-суп с креветками
  Ингредиенты: 

  • Креветки замороженные очищенные 200 гр
  • Лук белый 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Розмарин сухой 0,25 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки


Крем-суп представляет собой блюдо густой консистенции, приготовленное из протертых овощей, круп, мяса или рыбы. Несмотря на то, что такие супы составляют основу детского меню, включать их в привычный рацион взрослого человека можно и даже нужно. Это блюдо легко усваивается организмом, но в то же время является весьма питательным.

Предлагаемый сегодня рецепт легкого, пикантного крем-супа имеет все шансы понравиться вашей семье. Попробуйте его приготовить, тем более, что делается это довольно просто. Единственно, в чем может возникнуть затруднение – это наличие блендера, для перетирания овощей. Можно конечно обойтись и ситом, перетирая овощи через него, но способ этот довольно трудоемкий.

Креветки – известный и любимый многими продукт. Особенно ценятся черноморские креветки. Они заметно выигрывают по своим вкусовым качествам у своих заморских сородичей. Попробовав однажды черноморские креветки, вы будете покупать их снова и снова.

  Рецепт приготовления:

Помидоры очищаем от шкурки. Для этого делаем на помидорах поперечные надрезы и обдаем их кипятком. После этого шкурка легко отделяется.

  

Натираем на крупную терку морковь.

Чеснок и лук нарезаем средними кусочками.

  

Нарезаем кубиками помидоры.

  

Обжариваем пару минут чеснок со специями на оливковом масле.

  

Добавляем к чесноку лук и обжариваем еще 2 минуты.

Затем добавляем морковь и жарим еще пару минут.

  

К овощам добавляем помидоры и оставляем томиться под крышкой 10 минут.

  

Получившуюся зажарку выкладываем в кастрюлю и добавляем 3 литра кипятка.

Варим 10-15 минут на слабом огне.

  

Затем снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем блендером овощи и добавляем в крем-суп размороженные креветки.

Снова ставим на слабый огонь и варим еще 10 минут.

Готовый крем-суп подаем с сухариками и зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.