Крем-суп с креветками

  Ингредиенты: 

  • Креветки замороженные очищенные 200 гр
  • Лук белый 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Розмарин сухой 0,25 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки



Крем-суп представляет собой блюдо густой консистенции, приготовленное из протертых овощей, круп, мяса или рыбы. Несмотря на то, что такие супы составляют основу детского меню, включать их в привычный рацион взрослого человека можно и даже нужно. Это блюдо легко усваивается организмом, но в то же время является весьма питательным.
Предлагаемый сегодня рецепт легкого, пикантного крем-супа имеет все шансы понравиться вашей семье. Попробуйте его приготовить, тем более, что делается это довольно просто. Единственно, в чем может возникнуть затруднение – это наличие блендера, для перетирания овощей. Можно конечно обойтись и ситом, перетирая овощи через него, но способ этот довольно трудоемкий.

Креветки – известный и любимый многими продукт. Особенно ценятся черноморские креветки. Они заметно выигрывают по своим вкусовым качествам у своих заморских сородичей. Попробовав однажды черноморские креветки, вы будете покупать их снова и снова.

  Рецепт приготовления:

Помидоры очищаем от шкурки. Для этого делаем на помидорах поперечные надрезы и обдаем их кипятком. После этого шкурка легко отделяется.
  

Натираем на крупную терку морковь.
Чеснок и лук нарезаем средними кусочками.
  

Нарезаем кубиками помидоры.
  

Обжариваем пару минут чеснок со специями на оливковом масле.
  

Добавляем к чесноку лук и обжариваем еще 2 минуты.
Затем добавляем морковь и жарим еще пару минут.
  

К овощам добавляем помидоры и оставляем томиться под крышкой 10 минут.
  

Получившуюся зажарку выкладываем в кастрюлю и добавляем 3 литра кипятка.
Варим 10-15 минут на слабом огне.
  

Затем снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем блендером овощи и добавляем в крем-суп размороженные креветки.
Снова ставим на слабый огонь и варим еще 10 минут.
Готовый крем-суп подаем с сухариками и зеленью.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.

  • Варенье в открытой банке дольше сохранится, если его засыпать слоем сахарного песка толщиной около сантиметра.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок