Ореховое кольцо
  Ингредиенты: 

  • мука 600 гр
  • маргарин 180 гр
  • сахар 200 гр
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • ваниль 0,5 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • арахис сырой 200 гр


Сегодняшний рецепт родом из моего детства. Когда я была еще школьницей, я частенько покупала такие ореховые кольца в школьном буфете. Они очень вкусные, рассыпчатые и красивые. Только орехов на них всегда было маловато. Поэтому, будучи юной, покупая песочные кольца с арахисом, я мечтала – вот научусь, их печь сама, тогда засыплю ба-а-альшим количеством орехов. С тех пор прошло нимало времени, и вот недавно в одном старом журнале я случайно увидела рецепт этого печенья. Сразу же решила его испечь — пусть и мои дети попробуют эти замечательные коржики. Ведь приготовить их совсем не сложно и даже весьма увлекательно. Особенно понравится деткам вырезать из теста колечки. И к тому же, не устаю повторять, — пеките дома, тогда в печеньках и прочих сладостях будут не всякие добавки и гмо, а только качественные продукты!

  Рецепт приготовления:

Растираем сахар с размягченным маргарином.

  

Затем добавляем сметану, целое яйцо и белок еще одного яйца (желток оставляем для смазки).

Перемешиваем до однородной консистенции.

  

Порциями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.

  

Замешиваем крутое тесто и убираем его на полчаса в холодильник.

  

В желток добавляем столовую ложку молока и взбиваем вилкой.

  

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм.

  

Специальной формочкой вырезаем коржики.

Серединку вырезаем при помощи крышечки от пластиковой бутылки (чтобы получились кольца).

  

Арахис слегка поджариваем, очищаем от шелухи и немного измельчаем в блендере. Жареные орешки арахиса дополняют и подчеркивают неповторимый вкус орехового кольца.

Каждое кольцо смазываем смесью взбитого желтка с молоком и прижимаем в измельченный арахис.

  

Выкладываем кольца на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут.

Кольца должны подняться в 2 раза и подрумяниться.

  

Готовые кольца остужаем и подаем к чаю.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.