Банановый кекс
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 180 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Орехи грецкие 60 гр
  • Бананы 2 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки


Давно прошли те времена, когда бананы были для нас какой-то экзотикой. Сегодня их можно купить, практически, в любое время года. А так как это продукт скоропортящийся, то предлагаю вам способ, как можно поступить с залежавшимися бананами, утратившими свою внешнюю привлекательность. Используйте их для приготовления бананового кекса. Выпечка с бананами получается очень вкусной и расходится на «ура».

  Рецепт приготовления:

Растираем сахар с размягченным сливочным маслом.

  

В получившуюся массу вводим по одному яйца, тщательно вымешивая.

  

Постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.

  

Крупно нарезаем грецкие орехи.

  

Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре.

  

Орехи и банановое пюре добавляем в тесто для кекса.

  

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

  

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и выкладываем в нее тесто.

  

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.

(Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового теста она должна выходить сухой.)

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.