Банановый кекс

  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 180 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Орехи грецкие 60 гр
  • Бананы 2 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки



Давно прошли те времена, когда бананы были для нас какой-то экзотикой. Сегодня их можно купить, практически, в любое время года. А так как это продукт скоропортящийся, то предлагаю вам способ, как можно поступить с залежавшимися бананами, утратившими свою внешнюю привлекательность. Используйте их для приготовления бананового кекса. Выпечка с бананами получается очень вкусной и расходится на «ура».

  Рецепт приготовления:

Растираем сахар с размягченным сливочным маслом.
  

В получившуюся массу вводим по одному яйца, тщательно вымешивая.
  

Постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
  

Крупно нарезаем грецкие орехи.
  

Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре.
  

Орехи и банановое пюре добавляем в тесто для кекса.
  

Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и выкладываем в нее тесто.
  

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
(Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового теста она должна выходить сухой.)
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Чтобы половинка неиспользуемой луковицы как можно дольше сохраняла свежесть и питательные вещества, смажьте место среза каким-нибудь жиром.

  • Чтобы сырые овощи дольше сохранялись свежими, их следует завернуть в мокрое полотенце. Цветную капусту и салат хранят стеблями вверх.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок