Йогуртовый торт
  Ингредиенты: 

для коржа:

  • Печенье песочное 200 гр
  • Масло сливочное 70 гр

для начинки:

  • Киви 4 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Йогурт 500 мл
  • Сахар 70 гр
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Желатин 4 ч. ложки
  • Вода кипячёная 0,5 стакана

для украшения:

  • Киви 2 шт.
  • Миндальные лепестки 40 гр


Торт из йогурта – это очень вкусный, легкий, освежающий десерт, насыщенный фруктами. Готовится он очень просто без всякого выпекания — путем замораживания. Поэтому, когда будете ставить торт в морозильную камеру, накройте его пищевой пленкой, чтобы он не «втянул» посторонние запахи.


  Рецепт приготовления:

Печенье измельчаем в крошку (руками или при помощи блендера).

Добавляем размягченное сливочное масло.

  

Перемешиваем все в однородную массу.

  

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее получившуюся на предыдущем шаге массу.

Отправляем форму на полчаса в холодильник.

  

Желатин заливаем ½ стакана воды и оставляем на полчаса для набухания.

  

Очищаем 4 киви и нарезаем кубиками.

  

К киви добавляем сахар и лимонный сок.

  

Получившуюся смесь ставим на пару минут на средний огонь, чтобы из киви выделился сок.

Затем остужаем.

  

В получившийся сироп выливаем разбухший желатин и йогурт.

  

Все хорошо перемешиваем.

  

Достаем корж из холодильника и выкладываем на него кусочки порезанного банана.

  

Затем заливаем сверху йогуртовой массой и отправляем застывать на 6-8 часов в морозильную камеру.

  

Готовый торт аккуратно вынимаем из формы и удаляем пергаментную бумагу.

  

Украшаем наш тортик кусочками киви и миндальными лепестками (их можно слегка обжарить).

  

Приятного аппетита!

натуральный дезодорант
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.