Финансье
  Ингредиенты: 

  • Миндаль 100 гр
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Малина 200 гр


Финансье – это бисквитные пирожные, в состав которых входит молотый миндаль, растопленное сливочное масло, яичные белки и сахар. Родом они из Франции. История гласит, что эти пирожные были очень популярны в финансовом районе Парижа. Отсюда и их название – финансье (в переводе с французского — финансист).

Готовить эти пирожные банально просто – смешиваем все ингредиенты, заливаем тесто в форму и выпекаем. Так что, не будем терять время и приступаем.


  Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло.

  

Перемалываем в блендере миндаль.

  

Соединяем молотый миндаль с мукой и сахарной пудрой. Перемешиваем.

  

Отделяем белки от желтков и добавляем белки в миндальную смесь.

Тщательно перемешиваем.

  

В получившееся тесто добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

  

Заливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

  

Сверху выкладываем ягоды малины, слегка вдавливая в тесто.

Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 15 минут понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут.

  

Готовый финансье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.