Салат весенний
  Ингредиенты: 

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Руккола 0,5 пучка
  • Шпинат свежий 40 гр
  • Орехи кедровые 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Лайм 0,25 шт.


Вот и наступила долгожданная весна. После зимы нашему организму просто необходимо пополнить запас витаминов. Сегодняшний рецепт весеннего салата – это прекрасный витаминный перекус из свежей зелени и овощей. А сочетание экзотического авокадо и помидоров черри придает нашему салату оригинальный вкус и весеннюю свежесть.


  Рецепт приготовления:

Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Помидоры разрезаем пополам (большие режем на 3-4 части).

  

Хорошо промываем зелень и крупно нарезаем.

  

Соединяем все ингредиенты – помидоры, авокадо, рукколу, шпинат, кедровые орехи.

Выдавливаем в салат немного сока лайма, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

  

Аккуратно перемешиваем и подаем салат к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.