Кекс с вишней
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Вишня засахаренная 150 гр
  • Вода кипячёная 3 ст. ложки


Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с душой, своими руками? И не обязательно это должны быть какие-то сложные, замысловатые рецепты. Даже кекс – один из самых простых вариантов выпечки, на вашем столе будет выглядеть празднично и аппетитно.

Сегодня я предлагаю вам рецепт кекса с сушеной засахаренной вишней. Такой вариант начинки отличная альтернатива поднадоевшему изюму.


  Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до однородной массы.

  

Затем добавляем по одному куриные яйца и тщательно вымешиваем.

  

Добавляем воду и небольшими порциями муку, перемешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее нежидкую сметану.

  

Добавляем в тесто вишню и хорошо перемешиваем.

  

Получившееся тесто с вишнями выливаем в форму и разравниваем.

  

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще около получаса (до готовности).

Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового кекса она должна выходить сухой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.