Спагетти с овощами
  Ингредиенты: 

  • Спагетти 400 гр
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Тимьян сухой 0,25 ч. ложки
  • Розмарин сухой 0,25 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка


Паста – это классика итальянской кухни и в ее приготовлении итальянцы, нужно признать, преуспели. Ведь на своей родине это блюдо насчитывает сотни вариантов различных рецептов и при этом еще остается место для фантазии. Пофантазируем и мы – сегодня будем готовить спагетти с овощами – один из рецептов итальянской пасты.


  Рецепт приготовления:

Нарезаем кольцами лук.

Нарезаем кусочками чеснок.

Морковь натираем на крупной терке.

  

Нарезаем крупными кубиками баклажаны.

  

Нарезаем кубиками помидоры.

  

Обжариваем на оливковом масле специи с чесноком (пару минут).

  

Затем к специям с чесноком добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.

После этого добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты.

  

Далее добавляем нарезанные баклажаны и томим 5 минут.

  

Затем добавляем помидоры и на сильном огне прожариваем 3-5 минут.

После этого огонь убавляем до минимума и тушим подливку 10 минут.

  

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности.

  

В тушеные овощи выдавливаем один зубчик чеснока и подаем со спагетти.

  

Приятного аппетита!

заказ пиццы
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.