Брусничный сорбет
  Ингредиенты: 

  • Брусника 400 гр
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Вода кипячёная 1 стакан


Сорбет или сорбе – это десерт из замороженного фруктово-ягодного пюре или сока, имеющий мелкокристаллическую структуру. В сорбете в качестве ингредиентов можно использовать практически любые ягоды и фрукты — подойдут и ягоды с бабушкиной дачи, и «заморские» фрукты из супермаркета, и даже арбузы и дыни.

Сорбет прекрасно охладит вас в жаркий летний день, а также доставит наслаждение в качестве вкуснейшего десерта.


  Рецепт приготовления:

Сначала приготовим медовый сироп.

Для этого наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и ставим на огонь.

Добавляем в воду ложку меда и лимонный сок.

Подогреваем, помешивая, до полного растворения меда. (До кипения не доводим).

Готовый сироп остужаем.

  

Ягоды тщательно промываем, перебираем и при помощи миксера делаем из них однородное пюре.

  

Готовое пюре переливаем в отдельную посуду.

  

Добавляем в пюре остывший медовый сироп и хорошо перемешиваем.

  

Получившуюся ягодную массу отправляем на 2 часа в морозильную камеру.

  

Через 2 часа пюре достаем из морозилки и перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовывались кусочки льда.

Затем вновь ставим пюре в морозильную камеру.

Дальше повторяем эту процедуру 3 раза, через каждый час.

  

Готовый сорбет раскладываем по креманкам и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.