Брусничный сорбет

  Ингредиенты: 

  • Брусника 400 гр
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Вода кипячёная 1 стакан



Сорбет или сорбе – это десерт из замороженного фруктово-ягодного пюре или сока, имеющий мелкокристаллическую структуру. В сорбете в качестве ингредиентов можно использовать практически любые ягоды и фрукты - подойдут и ягоды с бабушкиной дачи, и «заморские» фрукты из супермаркета, и даже арбузы и дыни.
Сорбет прекрасно охладит вас в жаркий летний день, а также доставит наслаждение в качестве вкуснейшего десерта.



  Рецепт приготовления:


Сначала приготовим медовый сироп.
Для этого наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и ставим на огонь.
Добавляем в воду ложку меда и лимонный сок.
Подогреваем, помешивая, до полного растворения меда. (До кипения не доводим).
Готовый сироп остужаем.
  

Ягоды тщательно промываем, перебираем и при помощи миксера делаем из них однородное пюре.
  

Готовое пюре переливаем в отдельную посуду.
  

Добавляем в пюре остывший медовый сироп и хорошо перемешиваем.
  

Получившуюся ягодную массу отправляем на 2 часа в морозильную камеру.
  

Через 2 часа пюре достаем из морозилки и перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовывались кусочки льда.
Затем вновь ставим пюре в морозильную камеру.
Дальше повторяем эту процедуру 3 раза, через каждый час.
  

Готовый сорбет раскладываем по креманкам и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Для того, чтобы опустившаяся при варке бульона пена снова поднялась, необходимо долить в бульон немного холодной воды.

  • Сушеные грибы необходимо хранить в сухом месте в плотно закрытой посуде или нанизанными на нитке, отдельно от продуктов обладающих резким запахом или содержащих влагу (чеснок, лук, фрукты, творог). Если же грибы все-таки отсырели, то их можно подсушить в печке или в духовке.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок