Свекольный салат с солеными огурцами
  Ингредиенты: 

  • свекла 500 гр
  • соленые огурцы 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 60 гр
  • майонез 150 гр
  • растительное масло 2 ст. ложки


Недавно, будучи в гостях, попробовала оригинальный салат из свеклы с солеными огурцами и грецкими орехами. Салат показался очень вкусным, легким, а на столе смотрелся ярко и по-праздничному. Поэтому я взяла на вооружение этот рецепт и делюсь им с вами. Быть может, вам он также понравится.


  Рецепт приготовления:

Свеклу варим до готовности, чистим и натираем на крупной терке.

  

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

  

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  

Измельчаем грецкие орехи.

  

Соединяем вместе все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.

  

Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем кусочками грецких орехов и свежей зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.