Песочное печенье с конфитюром
  Ингредиенты: 

  • мука 600 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 гр
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • апельсиновый конфитюр 150 гр


Песочное печенье не требует больших физических усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила. Наилучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут. Перед выпечкой смажьте печенье взбитым яйцом, яичным желтком, холодной водой или молоком.

Вот еще один рецепт замечательного песочного печенья, которое очень любят в нашей семье. Вкусное, хрустящее, с легкой кислинкой конфитюра – чаепитие с таким печеньем превращается в истинное наслаждение.


  Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

  

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

  

Добавляем просеянную муку разрыхлитель и щепотку соли.

Замешиваем крутое тесто и убираем его на полчаса в холодильник.

  

Делим тесто на две ровных части.

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм и специальной формочкой вырезаем печенья.

  

Вырезанное печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут. (Печенье должно подрумяниться).

  

Готовое печенье охлаждаем, смазываем конфитюром и склеиваем попарно.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.