Кукурузная каша
  Ингредиенты: 

  • Крупа кукурузная 100 гр
  • Крупа пшённая 100 гр
  • Кунжут 50 гр
  • Соль 0,5 ч. ложки


Особенностью данного рецепта кукурузной каши является то, что в ней присутствует пшенная крупа. И такое сочетание получается очень удачным. А наличие кунжута придает каше ореховый привкус.

Кроме того, это постное блюдо очень богато микроэлементами и витаминами группы B, которые помогают бороться с усталостью, депрессией и поднимают настроение.


  Рецепт приготовления:

Пшенную и кукурузную крупы высыпаем в кастрюлю и несколько раз промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  

Затем наливаем 2,5 стакана холодной воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.

Убавляем огонь до слабого, и варим 10 минут, периодически помешивая.

  

После этого огонь выключаем и даем каше настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

  

Тем временем измельчаем в блендере кунжут.

  

Добавляем кунжут в кашу, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

  

Подаем кашу теплой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.