Кукурузная каша

  Ингредиенты: 

  • Крупа кукурузная 100 гр
  • Крупа пшённая 100 гр
  • Кунжут 50 гр
  • Соль 0,5 ч. ложки



Особенностью данного рецепта кукурузной каши является то, что в ней присутствует пшенная крупа. И такое сочетание получается очень удачным. А наличие кунжута придает каше ореховый привкус.
Кроме того, это постное блюдо очень богато микроэлементами и витаминами группы B, которые помогают бороться с усталостью, депрессией и поднимают настроение.



  Рецепт приготовления:


Пшенную и кукурузную крупы высыпаем в кастрюлю и несколько раз промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  

Затем наливаем 2,5 стакана холодной воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Убавляем огонь до слабого, и варим 10 минут, периодически помешивая.
  

После этого огонь выключаем и даем каше настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.
  

Тем временем измельчаем в блендере кунжут.
  

Добавляем кунжут в кашу, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
  

Подаем кашу теплой.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)
загрузка...
  • Для того, чтобы опустившаяся при варке бульона пена снова поднялась, необходимо долить в бульон немного холодной воды.

  • Свеклу, морковь, репу и сельдерей хранят в погребе в сухом песке.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок