Творожное печенье
  Ингредиенты: 

  • Творог 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука 250 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки


Моя семья очень любит творожное печенье. Обычно я его покупаю в магазине, но недавно наткнулась в интернете на предлагаемый вам сегодня рецепт, попробовала приготовить. Печенье получилось замечательное — вкусное, пышное и сытное. Всем очень понравилось.

Вот делюсь сегодня с вами этим нехитрым рецептом с минимальными затратами времени и продуктов.


  Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло соединяем с творогом.

  

Добавляем муку, соль и соду.

  

Замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

  

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.

  

Обмакиваем кружочки одной стороной в сахар, а затем складываем пополам, обсахаренной стороной внутрь.

  

Получившийся полукруг снова обмакиваем в сахар одной стороной и складываем пополам обсахаренной стороной внутрь.

  

Снова обмакиваем в сахар получившиеся печенья одной стороной и выкладываем на засланный бумагой для выпечки противень, обсахаренной стороной вверх.

  

Противень с печеньем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

  

Готовое печенье остужаем и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.