Творожное печенье

  Ингредиенты: 

  • Творог 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука 250 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки



Моя семья очень любит творожное печенье. Обычно я его покупаю в магазине, но недавно наткнулась в интернете на предлагаемый вам сегодня рецепт, попробовала приготовить. Печенье получилось замечательное - вкусное, пышное и сытное. Всем очень понравилось.
Вот делюсь сегодня с вами этим нехитрым рецептом с минимальными затратами времени и продуктов.



  Рецепт приготовления:


Размягченное сливочное масло соединяем с творогом.
  

Добавляем муку, соль и соду.
  

Замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.
  

Обмакиваем кружочки одной стороной в сахар, а затем складываем пополам, обсахаренной стороной внутрь.
  

Получившийся полукруг снова обмакиваем в сахар одной стороной и складываем пополам обсахаренной стороной внутрь.
  

Снова обмакиваем в сахар получившиеся печенья одной стороной и выкладываем на засланный бумагой для выпечки противень, обсахаренной стороной вверх.
  

Противень с печеньем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
  

Готовое печенье остужаем и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (1 голос)
загрузка...
  • Арбузы и дыни хранят при температуре от 1 до 5 градусов тепла, разложив в один ряд на полках в закрытом помещении, хвостиками вверх. При этом плоды не должны соприкасаться друг с другом.

  • Чтобы сохранить запах и вкус варенья в открытй банке, лучше всего хранить банку в холодильнике.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок