Шарлотка с яблоками
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Корица молотая 2 ч. ложки
  • Яблоки 5 шт.
  • Сахарная пудра 10 гр
  • Масло сливочное 10 гр


Шарлотка – это вкуснейший пирог, знакомый каждому с детства. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов. Но, несмотря на простоту, у этого пирога огромное количество почитателей.

Существует множество рецептов шарлотки с различными начинками. Но самой распространенной является яблочная шарлотка. Вероятно, из-за доступности этих фруктов, практически, в любое время года. Итак, приступим к приготовлению шарлотки с яблоками.


  Рецепт приготовления:

Хорошо моем яблоки, срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем некрупными кусочками.

  

Взбиваем куриные яйца с сахаром, минут 5.

  

Добавляем во взбитые яйца с сахаром корицу и просеянную муку.

Аккуратно перемешиваем.

  

Затем добавляем яблоки и снова перемешиваем.

  

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.

  

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового пирога она должна выходить сухой.

  

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.