Блинный пирог с творожным кремом
  Ингредиенты: 

  • блины тонкие 18 шт.
  • творог 360 гр
  • джем 300 гр
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • масло сливочное для смазывания формы


О пользе творога знают все. Особенно он полезен растущему детскому организму. Но не все дети любят творог в натуральном, так сказать, виде. Приходится выдумывать различные способы, чтобы накормить ребенка этим ценным продуктом. Блинный пирог с творожной начинкой – это один из таких способов. Вашим детям наверняка понравится это великолепное блюдо с кремом из земляничного джема и творога.


  Рецепт приготовления:

Жарим тонкие блины. Для пирога нам понадобится штук 16-20 блинов.

  

Творог перетираем с джемом – получается творожный крем.

  

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и на дно кладем один блин.

Сверху смазываем блин творожным кремом. На него кладем следующий блин и смазываем его творожным кремом.

Таким образом, выкладываем все блины друг на друга, чередуя с творожным кремом.

  

Отдельно взбиваем белок одного яйца.

  

Добавляем одну столовую ложку джема во взбитый белок.

  

Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  

Взбитым белком смазываем поверхность нашего пирога и отправляем его в разогретую до 150 градусов духовку.

Время выпечки – 15 минут.

  

Готовый блинный пирог охлаждаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.