Бисквит с каталонским кремом
  Ингредиенты: 

для теста:

  • масло сливочное 200 гр
  • сахар 200 гр
  • сметана 500 гр
  • мука 400 гр
  • разрыхлитель 2 ч. ложки

для крема:

  • сметана 500 гр
  • сахар 150 гр
  • мак 50 гр


Для многих семей вечернее чаепитие уже стало привычным ритуалом. Ведь так приятно расслабиться после напряженного трудового дня за чашечкой ароматного чая в кругу родных. А если к чаю еще прилагается вкуснейший тортик, то это верх наслаждения.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт простенького сметанного торта, который вы быстро сможете приготовить для домашнего чаепития и порадовать свою семью этим вкусным и нежным лакомством.


  Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

  

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

  

Затем добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем не очень крутое тесто.

  

Делим тесто на 4 части и каждую часть выпекаем в смазанной маслом форме (моя форма диаметром 25 см ) при температуре 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут.

(Коржи у нас не бисквитные, поэтому они не должны сильно подняться.)

  

Пока выпекаются коржи, приготовим крем.

Для этого в сметану добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.

  

Далее добавляем мак и перемешиваем.

  

На остывший корж наносим сверху крем.

  

Накрываем следующим коржом и снова смазываем кремом и т. д.

Готовый торт отправляем на 6-8 часов в холодильник для пропитки.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.