Бисквит с каталонским кремом

  Ингредиенты: 


для теста:

  • масло сливочное 200 гр
  • сахар 200 гр
  • сметана 500 гр
  • мука 400 гр
  • разрыхлитель 2 ч. ложки

для крема:

  • сметана 500 гр
  • сахар 150 гр
  • мак 50 гр



Для многих семей вечернее чаепитие уже стало привычным ритуалом. Ведь так приятно расслабиться после напряженного трудового дня за чашечкой ароматного чая в кругу родных. А если к чаю еще прилагается вкуснейший тортик, то это верх наслаждения.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт простенького сметанного торта, который вы быстро сможете приготовить для домашнего чаепития и порадовать свою семью этим вкусным и нежным лакомством.



  Рецепт приготовления:


Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
  

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
  

Затем добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем не очень крутое тесто.
  

Делим тесто на 4 части и каждую часть выпекаем в смазанной маслом форме (моя форма диаметром 25 см ) при температуре 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут.
(Коржи у нас не бисквитные, поэтому они не должны сильно подняться.)
  

Пока выпекаются коржи, приготовим крем.
Для этого в сметану добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
  

Далее добавляем мак и перемешиваем.
  

На остывший корж наносим сверху крем.
  

Накрываем следующим коржом и снова смазываем кремом и т. д.
Готовый торт отправляем на 6-8 часов в холодильник для пропитки.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голосов)
загрузка...
  • Чтобы лимоны сохранялись свежими в течение нескольких месяцев, их необходимо положить в стеклянную банку, залить холодной водой и поставить банку в прохладное место. Каждую неделю воду нужно менять.

  • Чтобы свежие помидоры сохранились у вас до января, осенью отберите зеленые без порчи плоды и заверните каждый плод в бумагу. Уложите их в ящик с соломой и храните в темном месте при температуре +11-12 градусов.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок