Бисквит с каталонским кремом
  Ингредиенты: 

для бисквита:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 200 гр
  • мука 150 гр
  • крахмал 2 ст. ложки

для крема:

  • молоко 500 мл
  • яичный желток 4 шт.
  • цедра одного апельсина
  • крахмал 2 ст. ложки
  • ваниль 1 стручок
  • сахар 50 гр

кроме того:

  • сливки 20% 50 мл
  • горький шоколад 50 гр


Сегодняшний рецепт бисквита с каталонским кремом и черным шоколадом предназначен специально для сладкоежек. Это удивительно вкусное лакомство просто тает во рту. А если вы подадите его с душистым чаем, заваренным с мятой, то ваши гости будут в восторге.


  Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления крема.

Для этого в кастрюлю наливаем 400 мл молока и ставим на огонь.

  

Из стручка ванили извлекаем семена.

  

Добавляем семена ванили (можно заменить ванилином) в молоко.

На мелкой терке натираем цедру апельсина и добавляем ее в молоко.

Доводим молоко до кипения.

  

В отдельную миску помещаем 4 желтка, отделенные от белков, добавляем сахар и перемешиваем.

  

В оставшемся молоке разводим крахмал.

  

Процеженное молоко с апельсиновой цедрой и ванилью добавляем в желтки с сахаром.

При этом необходимо тщательно перемешивать, чтобы желтки не свернулись.

  

Получившуюся смесь ставим на слабый огонь, добавляем молоко с крахмалом и начинаем непрерывно взбивать до загустения.

Готовый крем оставляем остывать.

  

Далее готовим бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром, понемногу добавляя муку и крахмал.

В результате должно получиться пышное тесто.

  

Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

  

На тесто, с помощью кондитерского кулька, выливаем приготовленный каталонский крем.

  

Далее приготовим шоколадный крем.

Для этого нагреваем в кастрюле сливки и добавляем в них шоколад.

Тщательно перемешиваем и получаем густой шоколадный крем.

  

С помощью кондитерского кулька наносим шоколадный крем поверх каталонского.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

  

Готовый бисквитный пирог остужаем и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.