Классические капкейки
  Ингредиенты: 

для теста:

  • мука пшеничная 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 150 гр
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 120 мл
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 200 гр
  • сахар 200 гр
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • пищевой краситель 2 гр


Капкейк в переводе с английского означает кекс размером с чашку. Отличительная особенность этих милых кексиков – это кремовые шапочки различных цветов и узоров. На вкус капкейки также хороши, как и на вид . У них нежная текстура и они буквально тают во рту. Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Подготовка к любому празднику начинается с выбора банкетного зала. Ведь для создания особой атмосферы важно все – профессионально продуманный интерьер, подходящее меню, праздничная атрибутика. Удачно выбранный банкетный зал – это неотъемлемая составляющая успешного и запоминающегося праздника.

  Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной пышной массы.

  

Продолжая взбивать, добавляем яйца, щепотку соли и ванильный экстракт.

  

Далее добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

  

Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

  

Получившееся тесто выкладываем в формочки.

  

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, полчаса.

  

Для белково-масляного крема смешиваем белки с сахаром и ставим на водяную баню.

  

Взбиваем минуты три до полного растворения сахара.

  

Далее перекладываем получившуюся смесь в другую миску, добавляем сок лимона и взбиваем до образования устойчивой пены.

  

Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло и пищевой краситель.

  

Получившийся крем ставим на час в холодильник для застывания.

  

Украшаем капкейки белково-маслянным кремом и декорируем цветочками из сахарной глазури.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.