Салат «Подсолнух»
  Ингредиенты: 

  • куриное филе 600 гр
  • грибы маринованные 200 гр
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр твёрдый 150 гр
  • маслины без косточек 200 гр
  • чипсы Pringles 100 гр
  • майонез 50 гр
  • соль по вкусу


Каждая хозяйка имеет в своем арсенале набор традиционных салатов, которые готовятся к торжественным застольям. Сегодня я предлагаю расширить этот набор и включить в него яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который наверняка понравится вашим гостям и будет оценен по достоинству.

Греция является «туристическим магнитом» для молодых людей с разных уголков планеты. Ведь здесь созданы все условия для отдыха в компании друзей, занятия экстремальными видами спорта, ну и, конечно же, ночная жизнь в этих местах практически не утихает. Поэтому отдых для молодежи в Греции сегодня пользуется такой огромной популярностью.

  Рецепт приготовления:

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде (около получаса).

  

Отвариваем вкрутую яйца (10 минут после закипания).

  

Готовое куриное филе остужаем и нарезаем кубиками.

  

Натираем на крупной терке сыр.

  

Нарезаем кусочками маринованые грибы.

  

Маслины разрезаем пополам.

  

Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.

  

Выкладываем на блюдо первый слой из куриного филе и поливаем его майонезом.

  

Вторым слоем выкладываем маринованые грибы и тоже поливаем майонезом.

  

Следующим слоем выкладываем белки и на белки выкладываем тертый сыр.

Поливаем майонезом.

  

Последним слоем выкладываем желтки, равномерно распределяя их по всей поверхности салата.

  

На желтки выкладываем половинки маслин, немного вдавливая их в салат.

  

С помощью чипсов делаем лепестки, придавая салату вид подсолнуха.

Оставляем салат в прохладном месте на пару часов для пропитки.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.