Клубничный торт с йогуртовым суфле
  Ингредиенты: 

для бисквита:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 гр
  • мука 150 гр
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка

для клубничного суфле:

  • клубничный йогурт 3 уп. по 125 мл
  • сливки жирностью 35% 250 мл
  • желатин 1 ст. ложка
  • молоко или вода 100 мл
  • сахар 50 гр

для пропитки:

  • сахар 100 гр
  • вода 50 мл
  • коньяк 2 ст. ложки

кроме того:

  • клубника 700 гр
  • темный шоколад 50 гр


Сладкоежкам я сегодня предлагаю рецепт очень вкусного, воздушного тортика с клубникой и йогуртовым суфле. Его приготовление не займет у вас много времени, а результат получится отменный.

Для приготовления этого суфле кроме перечисленных ингредиентов вам понадобится разъемная форма диаметром 25-30 см. Если у вас такой нет, то вы без проблем можете приобрести ее в любом магазине «товары для дома» или супермаркете.


  Рецепт приготовления:

Замачиваем желатин холодным молоком или водой для набухания на 15 минут.

  

Для приготовления бисквита ставим миску на водяную баню с кипятком.

Вбиваем 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Смесь должна вдвое увеличиться в объеме.

  

Добавляем ванилин, соль и небольшими порциями просеянную муку.

  

Получившееся тесто выливаем в разъемную форму застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.

Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Для пропитки смешиваем 50 мл воды, 100 гр сахара и 2 ст. ложки коньяка.

Готовый бисквит остужаем и поливаем пропиткой.

  

Для суфле взбиваем охлажденные сливки с сахаром.

  

Во взбитые сливки добавляем клубничный йогурт и аккуратно перемешиваем ложкой.

Размоченный желатин подогреваем, не доводя до кипения, и выливаем в сливочно-йогуртовую смесь.

  

Аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.

  

По ободку разъемной формы поверх коржа выкладываем половинки клубники.

Оставшуюся клубнику выкладываем по всему коржу (большие ягоды разрезаем на части).

  

Сверху заливаем сливочно-йогуртовой смесью и отправляем в холодильник на 3 часа.

  

Охлажденый торт освобождаем от разъемной формы и посыпаем тертым шоколадом.

  

Подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.