Куриный суп с омлетом
  Ингредиенты: 

  • куриный бульон 1,5 литра
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • корень сельдерея (сухой) 2 ст. ложки
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки

для омлета:

  • яйца 2 шт.
  • молоко или сливки 100 мл
  • растительное масло для обжаривания


Сегодня мы будем готовить куриный суп с омлетом. Это очень простое, легкое и сытное блюдо. Да и что может быть вкуснее и полезнее супчика на курином бульоне. Порадуйте свою семью вкусным куриным супом с нежным омлетом.

Если вам надоели бутерброды в качестве обедов на рабочем месте, а ношение из дома пакетиков и кулечков с едой стало раздражать, если вы все больше задумываетесь о полноценном горячем обеде, то

доставка комплексных обедов в офисы — это то, что вам нужно. К тому же, если заказать доставку сразу на нескольких сотрудников, то при этом можно получить еще и значительные скидки.

  Рецепт приготовления:

Картофель чистим и нарезаем соломкой.

  

Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой.

  

Нарезаем кольцами лук-порей.

  

Смешиваем яйца с молоком. Немного подсаливаем.

  

Из половины курицы варим куриный бульон.

Далее курицу достаем, а в кипящий бульон добавляем картофель, доводим до кипения и убавляем огонь.

  

Обжариваем морковь на растительном масле.

  

На сковороду с морковью добавляем лук-порей и еще немного обжариваем.

  

Готовую морковно-луковую заправку добавляем в бульон.

  

Отделяем куриное мясо от костей, мелко нарезаем его и добавляем в бульон.

  

Добавляем в суп специи, лавровый лист и накрываем крышкой.

  

На отдельной сковороде готовим омлет.

Крышкой не накрываем, чтобы испарилась влага.

  

Готовый омлет охлаждаем и нарезаем соломкой.

  

Добавляем омлет в суп, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Даем супу время настояться – минут 20.

  

Добавляем свежую зелень.

  

Подаем куриный суп горячим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.