Куриный суп с омлетом

  Ингредиенты: 

  • куриный бульон 1,5 литра
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • корень сельдерея (сухой) 2 ст. ложки
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки

для омлета:

  • яйца 2 шт.
  • молоко или сливки 100 мл
  • растительное масло для обжаривания



Сегодня мы будем готовить куриный суп с омлетом. Это очень простое, легкое и сытное блюдо. Да и что может быть вкуснее и полезнее супчика на курином бульоне. Порадуйте свою семью вкусным куриным супом с нежным омлетом.

Если вам надоели бутерброды в качестве обедов на рабочем месте, а ношение из дома пакетиков и кулечков с едой стало раздражать, если вы все больше задумываетесь о полноценном горячем обеде, то
доставка комплексных обедов в офисы - это то, что вам нужно. К тому же, если заказать доставку сразу на нескольких сотрудников, то при этом можно получить еще и значительные скидки.

  Рецепт приготовления:

Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  

Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой.
  

Нарезаем кольцами лук-порей.
  

Смешиваем яйца с молоком. Немного подсаливаем.
  

Из половины курицы варим куриный бульон.
Далее курицу достаем, а в кипящий бульон добавляем картофель, доводим до кипения и убавляем огонь.
  

Обжариваем морковь на растительном масле.
  

На сковороду с морковью добавляем лук-порей и еще немного обжариваем.
  

Готовую морковно-луковую заправку добавляем в бульон.
  

Отделяем куриное мясо от костей, мелко нарезаем его и добавляем в бульон.
  

Добавляем в суп специи, лавровый лист и накрываем крышкой.
  

На отдельной сковороде готовим омлет.
Крышкой не накрываем, чтобы испарилась влага.
  

Готовый омлет охлаждаем и нарезаем соломкой.
  

Добавляем омлет в суп, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Даем супу время настояться – минут 20.
  

Добавляем свежую зелень.
  

Подаем куриный суп горячим.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Для того, чтобы опустившаяся при варке бульона пена снова поднялась, необходимо долить в бульон немного холодной воды.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок