Блины на молоке
  Ингредиенты: 

  • молоко 1 литр
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 500 гр
  • масло растительное 100 мл
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • горячая вода 100 мл


Блинчики – это всегда вкусно. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Но для приготовления блинов требуется особая сноровка. Правда, молодым хозяйкам не стоит из-за этого переживать. После нескольких неудачных попыток у вас наверняка все получится. Главное не опускать руки и мастерство со временем придет. Нужно только знать, что основной секрет тонких блинов на молоке заключается в тесте. А как правильно приготовить такое тесто – смотрите рецепт.

  Рецепт приготовления:

Вбиваем в глубокую миску яйца и смешиваем их с солью и сахаром при помощи миксера или венчика.

  

Продолжая взбивать, добавляем молоко.

  

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

  

Продолжая перемешивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку.

Должно получиться жидкое тесто без комочков.

  

Продолжая интенсивно взбивать, тонкой струйкой добавляем горячую кипяченую воду.

Хорошо взбитое тесто должно покрыться мелкими пузырьками воздуха и по консистенции напоминать густые сливки.

  

На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем тонкий слой теста.

  

Обжариваем блинчик с одной стороны и с помощью лопатки переворачиваем на другую.

  

Если вы хорошо взбили тесто, насытив его кислородом, то блинчики получатся пористыми и очень нежными.

  

Подавать блинчики следует горячими, со сметаной или вареньем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.