Салат «Весенний день»
  Ингредиенты: 

  • куриное филе 300 гр
  • яйца 3 шт.
  • картофель 400 гр
  • морковь 300 гр
  • маринованные шампиньоны 200 гр
  • лук порей
  • соль
  • майонез


Этот яркий, вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Готовится он легко, а все ингредиенты для приготовления этого салата можно найти практически всегда на любой кухне. Используемый в составе салата лук порей придает ему интересный вкус, но при желании, его можно заменить на репчатый.


  Рецепт приготовления:

Отвариваем картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим.

  

Куриное филе опускаем в холодную воду и варим до готовности (минут 20).

  

Натираем на мелкой терке картофель.

  

Также на мелкой терке натираем морковь.

  

Мелко нарезаем куриное филе.

  

Натираем на мелкой терке отваренные вкрутую яйца.

  

Мелко нарезаем шампиньоны.

  

Нарезаем полукольцами лук.

(Если вы используете репчатый лук, то после нарезания залейте его на 10 минут кипятком, а затем воду слейте.)

  

На дно тарелки выкладываем слой картофеля, солим по вкусу и смазываем майонезом.

  

Следующим слоем выкладываем грибы и смазываем майонезом.

  

Затем выкладываем морковь и смазываем майонезом.

  

На морковь выкладываем куриное филе, немного солим и смазываем майонезом.

  

На филе выкладываем лук.

  

Завершающим слоем выкладываем яйца.

Солим по вкусу и украшаем салат зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.