Брауни
  Ингредиенты: 

тесто:

  • мука пшеничная 200 гр
  • сахар 250 гр
  • яйца куриные 4 шт.
  • шоколад чёрный 200 гр
  • масло сливочное 250 гр
  • орехи грецкие 60 гр
  • какао порошок 35 гр
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки

начинка:

  • творог 200 гр
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 75 гр


Уже само название этого десерта – брауни, говорит о том что он родом из Америки. И называется он так из-за того, что имеет характерный коричневый (brown) цвет. Этот цвет достигается благодаря содержащемуся в его составе шоколаду и какао. К тому же, брауни имеет ярко выраженный шоколадный вкус, и поэтому он просто находка для любителей этого лакомства.


  Рецепт приготовления:

Для начинки соединяем 1 яйцо, сахар и творог.

  

Все хорошенько перемешиваем.

  

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

  

Помешивая, доводим массу до однородного состояния (шоколадная масса не должна закипеть).

  

Остужаем шоколадную массу и добавляем в нее сахар и яйца.

Хорошо перемешиваем.

  

Разрыхлитель соединяем с мукой и, взбивая венчиком, постепенно добавляем муку с разрыхлителем в получившуюся на предыдущем этапе массу.

Также постепенно добавляем какао.

  

Крупно нарезаем грецкие орехи и добавляем в нашу шоколадную массу.

  

Выкладываем шоколадную массу в смазанную сливочным маслом форму.

  

Сверху выкладываем творожную массу и деревянной зубочисткой придаем вид мраморной поверхности.

  

Так постепенно выкладываем всю творожную начинку.

  

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового теста она должна выходить сухой.

Готовый пирог остужаем и нарезаем кусочками.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.