Брауни

  Ингредиенты: 


тесто:

  • мука пшеничная 200 гр
  • сахар 250 гр
  • яйца куриные 4 шт.
  • шоколад чёрный 200 гр
  • масло сливочное 250 гр
  • орехи грецкие 60 гр
  • какао порошок 35 гр
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки

начинка:

  • творог 200 гр
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 75 гр



Уже само название этого десерта – брауни, говорит о том что он родом из Америки. И называется он так из-за того, что имеет характерный коричневый (brown) цвет. Этот цвет достигается благодаря содержащемуся в его составе шоколаду и какао. К тому же, брауни имеет ярко выраженный шоколадный вкус, и поэтому он просто находка для любителей этого лакомства.



  Рецепт приготовления:


Для начинки соединяем 1 яйцо, сахар и творог.
  

Все хорошенько перемешиваем.
  

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
  

Помешивая, доводим массу до однородного состояния (шоколадная масса не должна закипеть).
  

Остужаем шоколадную массу и добавляем в нее сахар и яйца.
Хорошо перемешиваем.
  

Разрыхлитель соединяем с мукой и, взбивая венчиком, постепенно добавляем муку с разрыхлителем в получившуюся на предыдущем этапе массу.
Также постепенно добавляем какао.
  

Крупно нарезаем грецкие орехи и добавляем в нашу шоколадную массу.
  

Выкладываем шоколадную массу в смазанную сливочным маслом форму.
  

Сверху выкладываем творожную массу и деревянной зубочисткой придаем вид мраморной поверхности.
  

Так постепенно выкладываем всю творожную начинку.
  

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового теста она должна выходить сухой.
Готовый пирог остужаем и нарезаем кусочками.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

  • Чтобы сохранить запах и вкус варенья в открытй банке, лучше всего хранить банку в холодильнике.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок