Хинкали с индейкой
  Ингредиенты: 

  • мука (для теста) 110 гр
  • вода (для теста) 50 мл
  • соль (для теста) 1 гр
  • филе индейки 180 гр
  • зелень 5 гр
  • перец острый стручковый 5 гр
  • кинза 5 гр
  • репчатый лук 15 гр
  • соль 1 гр
  • черный перец 1 гр


Сегодня мы будем готовить хинкали – аппетитные грузинские пельмени. В качестве начинки будем использовать фарш из индейки – у нас получатся диетические хинкали.

Грузинские хинкали готовятся также как и наши пельмени. Но, в отличие от пельменей, в фарш добавляется кинза, а тесто замешивается без использования яиц.

При подаче хинкали обильно посыпают черным перцем.


  Рецепт приготовления:

В муку добавляем соль и воду, и замешиваем пресное тесто.

Из получившегося теста формируем колбаску.

  

Нарезаем колбаску небольшими кусочками и раскатываем каждый кусочек в лепешку.

  

  

  

Для приготовления фарша пропускаем филе индейки вместе с луком, зеленью и острым перцем через мясорубку. Затем добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

В центр каждой лепешки выкладываем немного фарша.

  

Защипываем фарш в виде мешочка.

  

  

  

Кончики хинкали аккуратно срезаем.

  

Отвариваем хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности (минут 10).

  

  

Готовые хинкали подаем горячими, посыпав черным перцем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.