Отбивная из свинины
  Ингредиенты: 

  • свиная вырезка 600 гр
  • яйцо 3 шт.
  • мука 200 гр
  • панировочные сухари 250гр
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 100гр
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания


Готовить отбивные очень просто. Для этого требуется свежее мясо, лучше вырезка или корейка, а остальные ингредиенты наверняка всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Хорошее мясо испортить практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавляя различные соусы и специи. Можете попробовать различные виды кляров. Кляр позволяет сохранить сочность мяса, образуя румяную корочку. Поэтому свиные отбивные в кляре – это всегда сытно, вкусно и аппетитно.

Если вы заинтересованы в покупке высококачественной свинины по умеренным ценам от Нижегородских производителей, обратитесь на сайт мясо-нн.рф. Здесь в разделе свинина оптом цена вы найдете всю необходимую информацию о продаже мяса оптом и в розницу, а также условиях доставки по городу и области.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем мясо кусочками поперек волокон весом, примерно, 100-130 гр.

Отбиваем каждый кусочек с двух сторон через пищевую пленку.

  

Отбитые кусочки мяса солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке.

  

Затем окунаем мясо во взбитые яйца.

  

После этого обваливаем мясо в панировочных сухарях.

Таким образом, после жарки мы получим великолепную корочку, которая не будет отваливаться.

  

Обжариваем наши отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем на растительном масле.

Чуть позже добавляем мелко нарезанный чеснок.

  

Выкладываем отбивные на противень, сверху на них выкладываем пассированные овощи и поливаем сверху майонезом.

Наливаем на противень немного воды, примерно 50 мл.

Отправляем противень с отбивными в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  

Готовые отбивные украшаем зеленью и подаем с гарниром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.