Роллы «Филадельфия»
  Ингредиенты: 

  • рис круглозернистый 300 гр
  • лосось солёный 250 гр
  • водоросли нори 3 шт.
  • сыр Филадельфия 100 гр
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ч. ложки
  • уксус рисовый 2 ч. ложки


Японская кухня сегодня известна во всем мире. И особой популярностью пользуются такие блюда, как суши и роллы. Из огромного разнообразия рецептов роллов, ролл «Филадельфия» наиболее почитаем и любим. И не удивительно, ведь у него привлекательный вид и изысканный вкус.

Приготовление роллов не очень простая задача для новичков. Но результат вас наверняка порадует. Вам захочется приготовить еще, и с каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше.

Число поклонников японской кухни в нашей стране растет с каждым днем. Сегодня даже ребенок знает такие блюда, как суши, роллы, сашими. И совсем не обязательно искать японский ресторан, чтобы отведать блюда страны восходящего солнца. Заказать суши или роллы можно с доставкой через интернет. Это очень просто и выгодно.

  Рецепт приготовления:

Тщательно промываем рис проточной водой.

  

Затем заливаем рис 350 мл холодной воды и доводим до кипения в кастрюле с открытой крышкой.

После этого убавляем огонь, накрываем крышкой и варим наш рис 12 минут.

  

Выключаем огонь и, не открывая крышку, даем настояться еще 10 минут.

  

Готовим заправку – смешиваем 2 чайные ложки коричневого сахара с 2-мя чайными ложками рисового уксуса.

Добавляем 1 чайную ложку теплой воды и хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара.

  

Получившуюся заправку добавляем в горячий рис и аккуратно перемешиваем.

  

Огурец моем, чистим и нарезаем соломкой.

  

Авокадо моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

  

Нарезаем авокадо соломкой.

  

Нарезаем тонкими пластинами филе лосося.

  

Макису заворачиваем в пищевую пленку.

  

Кладем на макису половину листа нори и сверху выкладываем равномерным слоем рис толщиной 5-6 мм.

  

На рис выкладываем кусочки лосося.

  

Затем переворачиваем нори, чтобы филе лосося оказалось на макису.

И у края выкладываем полоски авокадо.

  

Рядом выкладываем полоску огурца.

Через кулинарный пакет выдавливаем полоску сыра Филадельфия.

  

Максимально плотно сворачиваем ролл.

(Рыба получится сверху.)

  

Готовый роллл оставляем на 10 минут, чтобы пропитался.

  

Затем разрезаем ролл пополам, и каждую половинку еще пополам.

Подаем с маринованным имбирем и васаби.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.