Морской окунь с овощами
  Ингредиенты: 

  • окунь морской, филе, с/м 200 гр
  • имбирь свежий 10 гр
  • соевый соус 5 гр
  • лайм свежий 15 гр
  • чеснок 4 гр
  • масло оливковое 10 гр
  • брюссельская капуста 20 гр
  • картофель синий французский 50 гр
  • морковь свежая 30 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • розмарин по вкусу


Морской окунь — это весьма популярная рыба с приятным на вкус мясом и малым количеством костей. К тому же мясо морского окуня содержит большое количество легко усваиваемых протеинов и все жизненно важные витамины (В, А, РР, С, D, Е) Кроме того, все микро- и макроэлементы представлены здесь практически в полном составе. Именно это делает морского окуня таким важным блюдом на столе любого человека, а особенно это касается детей, беременных женщин и людей престарелого возраста.

Из этой рыбы можно готовить различные блюда, но чтобы максимально сохранить натуральный вкус морского окуня, лучше всего готовить его на гриле. Также к этой рыбе прекрасно подойдет овощной гарнир. Ну что же, приступим к приготовлению нашего блюда.

Если вы любите салаку пряного посола, то совсем не обязательно покупать ее в магазине. Совсем не трудно приготовить ее самому. Рецепт приготовления салаки пряного посола вы можете найти на сайте vkusnjashka-njam-njam.ru.

  Рецепт приготовления:

Отвариваем все овощи в подсоленной воде, отдельно друг от друга.

  

  

  

  

На тушке окуня делаем несколько надрезов, чтобы он лучше замариновался и прожарился.

Затем сбрызгиваем соком лайма и оливковым маслом.

  

Солим и перчим по вкусу.

  

  

Хорошо натираем окуня смесью лайма с оливковым маслом, перцем и солью.

  

Добавляем несколько веточек розмарина и оставляем рыбу мариноваться 30 минут.

  

Далее обжариваем окуня на гриле с двух сторон до готовности.

  

Наливаем в ковшик соевый соус.

  

Солим.

  

Перчим и добавляем измельченный имбирь.

  

Получившийся соус доводим до кипения и немного выпариваем.

  

Кладем в соус гребешок и обжариваем в течение двух минут.

  

Подаем морского окуня с овощами и морским гребешком.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.