Салат с морской капустой
  Ингредиенты: 

  • морская капуста 200 гр
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки


Морская капуста – ценный природный продукт. С незапамятных времен она используется в питании народов, живущих рядом с морем. Добытую морскую капусту высушивают, так как она на 80% состоит из воды. Стоит отметить, что в процессе высушивания капуста не теряет свои полезные свойства, полностью сохраняя все витамины и минералы. В процессе приготовления она подвергается минимальной тепловой обработке, что также не приносит вреда и не приводит к утрате ценных веществ.

Морская капуста или ламинария, как ее еще называют, широко используется в кулинарии. Кроме вкусовых качеств, она еще очень ценится за большое содержание йода в своем составе. Поэтому эти водоросли полезно употреблять для поддержания необходимого количества йода в организме. Морская капуста великолепно сочетается с луком и яйцом. Вот именно эти ингредиенты мы и возьмем сегодня для приготовления салата из морской капусты.

  Рецепт приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую, затем чистим и нарезаем соломкой.

  

Нарезаем тонкими полукольцами лук.

  

Соединяем вместе яйца, лук и морскую капусту.

Заправляем майонезом.

  

Все хорошо перемешиваем, даем настояться 15 минут и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.