Салат с морской капустой

  Ингредиенты: 

  • морская капуста 200 гр
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки



Морская капуста – ценный природный продукт. С незапамятных времен она используется в питании народов, живущих рядом с морем. Добытую морскую капусту высушивают, так как она на 80% состоит из воды. Стоит отметить, что в процессе высушивания капуста не теряет свои полезные свойства, полностью сохраняя все витамины и минералы. В процессе приготовления она подвергается минимальной тепловой обработке, что также не приносит вреда и не приводит к утрате ценных веществ.
Морская капуста или ламинария, как ее еще называют, широко используется в кулинарии. Кроме вкусовых качеств, она еще очень ценится за большое содержание йода в своем составе. Поэтому эти водоросли полезно употреблять для поддержания необходимого количества йода в организме. Морская капуста великолепно сочетается с луком и яйцом. Вот именно эти ингредиенты мы и возьмем сегодня для приготовления салата из морской капусты.

  Рецепт приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую, затем чистим и нарезаем соломкой.
  

Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  

Соединяем вместе яйца, лук и морскую капусту.
Заправляем майонезом.
  

Все хорошо перемешиваем, даем настояться 15 минут и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы вывести муравьев из шкафа с продуктами, следует положить туда испорченный лимон. После этого муравьи сразу же пропадут.

  • Для хранения чеснока и лука нужны сухие прохладные помещения. Чтобы обеспечить доступ воздуха, лучше держать чеснок и лук в сетках, подвешенных к потолку.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок