Чизкейк Чикаго
  Ингредиенты: 

основа:

  • печенье песочное 200 гр
  • масло сливочное 100 гр

начинка:

  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сливки 200 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахарная пудра 140 гр
  • ваниль стручками 1 шт.


Первые упоминания о чизкейке относятся еще к древней Греции. А сегодня этот десерт популярен во всем мире. Основные ингредиенты классического чизкейка – это сливочный сыр, сливки, яйца и измельченное печенье со сливочным маслом, используемое для основы.

Предлагаемый сегодня рецепт чизкейка имеет очень нежную структуру, напоминающую суфле, и приятный насыщенный вкус. В качестве дополнения к нему отлично подойдут ягоды (клубника, малина) или фруктовый джем.


  Рецепт приготовления:

Измельчаем при помощи блендера печенье в крошку и добавляем размягченное сливочное масло.

  

Растираем масло с крошкой.

  

Получившуюся массу выкладываем в форму (диаметром 20 см) и формируем корж с бортиком высотой 2 см.

Пока будем готовить начинку, форму с коржом отправляем в холодильник.

  

При помощи венчика перемешиваем маскарпоне с сахарной пудрой в однородную массу.

  

Постепенно, перемешивая, добавляем сливки.

  

Затем добавляем яйца (по одному, перемешивая).

  

Добавляем семена ванили и тщательно перемешиваем.

  

Форму обматываем фольгой, лучше в несколько слоев, чтобы избежать попадания воды внутрь.

Выливаем начинку в форму.

  

Ставим форму на противень и наливаем на противень воду по уровню середины формы.

  

Отправляем противень с формой в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.

Затем достаем форму из духовки, аккуратно извлекаем наш чизкейк и оставляем остывать при комнатной температуре..

  

Остывший чизкейк помещаем на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей украшаем мятой и свежей клубникой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.