Рагу с рисом и овощами
  Ингредиенты: 

  • мясо 400 гр
  • замороженные овощи 400 гр
  • консервированные помидоры 400 гр
  • рис 250 гр
  • лук 200 гр
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Основное достоинство овощного рагу – это то, что его можно приготовить, практически, из любых овощей, которые есть под рукой. Можно смело экспериментировать с количеством и содержанием овощей. При этом блюдо всегда получается вкусным и сытным. В нашем сегодняшнем рецепте мы использовали замороженные овощи. Результат получился отменный.

Если вы хотите иметь под рукой свежие овощи и зелень в любое время года, то вам нужен домашний аэросад. Интернет-магазин аэросадов Аэросадовник предлагает широкий выбор стильных современных гидропонных систем, которые элегантно впишутся в любой интерьер. Благодаря такой гидропонной системе вы сможете иметь домашний огород прямо у себя в квартире, без особых проблем и затрат.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем небольшими кусочками мясо.

  

Выкладываем нарезанное мясо на сковородку и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

  

Нарезаем небольшими кусочками лук.

  

Измельчаем чеснок.

  

Лук и чеснок добавляем к мясу.

  

Очищаем от кожицы помидоры.

  

Очищенные помидоры измельчаем и добавляем к мясу.

  

Затем добавляем к мясу замороженные овощи и тушим еще 5-7 минут.

  

После этого содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.

  

Хорошо промываем под проточной водой рис и добавляем его в кастрюлю.

  

Добавляем 500 мл воды и варим до готовности.

(Вся вода должна выкипеть).

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.