Шницель по-венски
  Ингредиенты: 

  • телятина 700 гр
  • яйцо 3 шт.
  • мука 100 гр
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для обжаривания


Шницель по-венски — классическое блюдо австрийской кухни. Процесс приготовления венского шницеля быстрый и довольно простой. Берем мясо, яйцо, немного панировочных сухарей и через тридцать-сорок минут у нас готово замечательное сытное блюдо.


  Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем поперек волокон пластинами (толщиной, примерно, 1 см).

Отбиваем кусочки с двух сторон через пищевую пленку.

  

Берем три тарелки. В одну насыпаем панировочные сухари, во вторую муку и в третью разбиваем яйца.

Яйца хорошо взбиваем, добавив соль и черный перец по вкусу.

  

Каждый кусок мяса обваливаем в муке.

  

Затем окунаем в яйца.

  

И хорошо обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

  

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем в нем с двух сторон запанированные кусочки мяса до золотистой корочки.

  

Готовый шницель подаем с гарниром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.