Котлета по-киевски
  Ингредиенты: 

  • куриные грудки 4 шт.
  • масло сливочное 200 гр
  • яйца 3 шт.
  • укроп 1 пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец


Котлета по-киевски встречается не только в меню украинских и русских ресторанов. Она известна и в Европе и в Америке. Это блюдо представляет собой куриное филе, сформированное в виде котлеты со сливочным маслом внутри. Именно один из киевских рестораторов придумал начинить котлету маслом. С тех пор котлета по-киевски стала кулинарной визиткой Киева.

В Интернете можно найти много различных рецептов этого блюда. Большинство из них — довольно сложные и трудоемкие. Предлагаемый сегодня рецепт — наиболее простой. Освоив его, можно браться и за более сложные, например, готовить котлеты по-киевски на косточке.


  Рецепт приготовления:

Мелко рубим укроп.

  

Размягченное сливочное масло смешиваем с укропом и отправляем в морозилку.

  

Грудки разрезаем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

  

Кладем на отбитое филе кусочек охлажденного масла.

  

Плотно заворачиваем масло в филе.

  

  

Взбиваем яйца и окунаем в них котлету.

  

Далее обваливаем котлету в панировочных сухарях.

  

Повторяем процедуру – снова окунаем котлету в взбитые яйца.

  

И обваливаем в сухарях.

  

Хорошо разогреваем на сковороде большое количество растительного масла и обжариваем в нем наши котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

  

Перекладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.